ভগ্নীর ইন্তেকালের পর রাতের অর্ধাংশ মায়ের খেদমতে এবং বাকী অর্ধাংশ আল্লাহর ইবাদতে কাটিয়ে দিতেন। যখন মা ইন্তেকাল করেন, তখন তিনি গোটা রাতটাই আল্লাহর ইবাদতে কাটিয়ে দিতেন।

হযরত মুহাম্মদ বিন মুনকাদের (রঃ)। তিনি সম্পূর্ণ রাতকে তিন ভাগে ভাগ করে প্রথম ভাগ মায়ের খেদমতে, দ্বিতীয় ভাগ সহোদরা ভগ্নীর সেবায় ও তৃতীয় ভাগ আল্লাহর ইবাদতে কাটিয়ে দিতেন। ভগ্নীর ইন্তেকালের পর রাতের অর্ধাংশ মায়ের খেদমতে ও বাকি অর্ধাংশ এবাদতে কাটিয়ে দিতেন। আবার যখন তাঁর মা ইন্তেকাল করেন, তখন তিনি গোটা রাতটাই আল্লাহর ইবাদতে কাটিয়ে দিতেন৷