দু রাকাত এবং চার রাকাআত নামাজ আদায়ের সম্পূর্ণ নিয়মটা বলে দেন?

দুই রাকাত নামাজঃ প্রথমে নিয়ত করে হাত বেধে নামাজ শুরু করুন। তারপর ছানা, সূরা ফাতিহা এবং কোরানের অন্য একটা সূরা বা বোর কোন সূরার আয়াত পড়ে রূকু, সিজদাহ শেষ করে প্রথম রাকাত নামাজ শেষ করুন। ২য় রাকাতে ছানা পড়া লাগে না। এটা প্রথম রাকাতে পড়লেই হয়। ২য় রাকাতে সূরা ফাতিহা এবং কোরানের অন্য একটা সূরা বা বোর কোন সূরার আয়াত পড়ে রূকু, সিজদাহ শেষ করার পর বসুন। ওই অবস্থায় তাশাহুদ(আত্তাহিয়াত...) একবার, দরুদ শরীফ(আল্লাহুম্মা সাল্লিওয়ালা মুহাম্মদ ওয়া আলা আলি মুহাম্ম...।) একবার দুয়া মাছুরা(আল্লাহুম্মা ইন্নি জালামতু নাফসি...) একবার পাঠ করে সালাম ফেরান। ২রাকাত নামাজ শেষ। চার রাকাত নামাজঃ প্রথমে নিয়ত করে হাত বেধে নামাজ শুরু করুন। তারপর ছানা, সূরা ফাতিহা এবং কোরানের অন্য একটা সূরা বা বোর কোন সূরার আয়াত পড়ে রূকু, সিজদাহ শেষ করে প্রথম রাকাত নামাজ শেষ করুন। ২য় রাকাতে ছানা পড়া লাগে না। এটা প্রথম রাকাতে পড়লেই হয়। ২য় রাকাতে সূরা ফাতিহা এবং কোরানের অন্য একটা সূরা বা বোর কোন সূরার আয়াত পড়ে রূকু, সিজদাহ শেষ করার পর বসুন। তারপর তাশাহুদ পাঠ করে আল্লাহুয় আকবার বলে উঠে দাড়ান। ১ম রাআকাতের অনুরূপ ৩য় রাকাত পড়ুন। চতুর্থ রাকাতে ২য় রাকাতের মত বসুন। এবার ওই অবস্থায় তাশাহুদ(আত্তাহিয়াত...) একবার, দরুদ শরীফ(আল্লাহুম্মা সাল্লিওয়ালা মুহাম্মদ ওয়া আলা আলি মুহাম্ম...।) একবার দুয়া মাছুরা(আল্লাহুম্মা ইন্নি জালামতু নাফসি...) একবার পাঠ করে সালাম ফেরান। ৪রাকাত নামাজ শেষ। বিঃদ্রঃ প্রতি ক্ষেত্রে তাশাহুদ পাঠ করার সময় ওর মধ্যে "লা ইলাহা" উচ্চারণ করার সময় ডান হাতের শাহাদাত আঙুল টা হাত হাটুর ওপর থাকা অবস্থায় একটু উচা করতে হয়। সুধু ঐ আঙুল টায়। আশা করি ২রাকাত ওঃ ৪রাকাত নামাজ সম্পর্কে বুঝেছেন। ধন্যবাদ।