3মাস আগে skinshine crim ব্যাবহারে পরথেকে ত্বক পুরে কালো হয়ে গেছে
RushaIslam

হোমিও বা এলোপ্যাথিক কিছু সেবন না করে আপনি এলোভেরা এবং মধু একত্রে করে স্কিনে লাগান। আপনি একমাসেই খুব ভাল ফল পাবেন। অন্যের কথায় মেডিসিন বা কোনো ক্রিম ব্যবহার না করে চিকিৎসক এর পরামর্শ নিবেন।

কাঁচা আলু ঠাণ্ডা করে ব্লেন্ডারে পিষে পেস্ট তৈরি করে  নিতে পারেন। খোসাসহ আলু বেঁটে নিতে পারেন । সেই পেস্ট দাগের উপর মেখে ১০-১৫ মিনিট পর ঠাণ্ডা পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। আলু পেস্ট করতে ঝামেলা মনে হলে শসার মত স্লাইস করেও ব্যবহার করতে পারেন।  এটি আপনি সপ্তাহে ২-৩ বার ব্যবহার করতে পারেন। ভাল ফল পাবেন ইনশাআল্লাহ ।

Ronu

আপনি নিম্নোক্ত কিছু কাজ করুন

  • প্রতিদিন রাতে শোবার আগে ২ ফোটা লেবুর রসের সঙ্গে ১ চামচ দুধ মিশিয়ে পুরো মুখে লাগান ৷ আধ ঘন্টা বা তার কিছু বেশি সময় মুখে রাখার পরে মুখটা ধুয়ে ফেলুন ৷ এতে করে আপনার মুখের রঙ ফর্সা হবে ও পোড়া দাগ দূর হবে।
  • পাকা কলা ও লেবু মিশিয়ে মসৃণ পেস্ট তৈরি করুন। এই মিশ্রিত পেস্ট আপনি চাইলে মুখে, গলায়, হাতে, পায়ে যে কোন জায়গায় ব্যবহার করতে পারেন । রোজ লাগান আপনার শরীরের কালো দাগে প্রায় ১৫ মিনিট এর মতো রেখে দিয়ে মুখ ধুয়ে ফেলুন