ইদানীং খুব বেশী ঘুম পাচ্ছে যার কারণে পড়ার সময় পাচ্ছি না। এটা কি কোনো সমস্যা?
RushaIslam

অতিরিক্ত ঘুম একধরণের রোগ। এটিকে Hypersomnia বলে। সাধারণত স্নায়ু দুর্বল,হরমোনের কম বেশি হওয়াতে এই সমস্যা দেখা যায়।আপনি রাতে যত দ্রুত সম্ভব ঘুমিয়ে পড়ুন এবং এলার্ম দিয়ে রাখুন যাতে ভোরে উঠতে পারেন।কারণ দেরিতে ঘুমাতে গেলে সেই রাতে অতিরিক্ত ঘুম হবার আশংকা প্রবল নিয়মিত এক্সারসাইজ করুন,পড়ার সময় ঘুম পেলে কিছুক্ষণ হাঁটাহাঁটি করে আবার পড়তে বসুন,সন্ধ্যায় চা বা কফি পান করতে পারেন,আপেল খান প্রতি রাতে। মেডিটেশন ঘুম কমানোর চমৎকার উপায়। দিনে এক ঘণ্টা মেডিটেশন ও যোগ-চর্চা আপনার ঘুম কমিয়ে দিবে। মনে রাখবেন অতিরিক্ত ঘুমের কারণে আপনার কিডনি,লিভার,এমনকি হজমের সমস্যা দেখা দিতে পারে।