যখন নিজের উপর আত্নবিশ্বাস কমে যায়...  যখন আপনি নিজেই নিজেকে ছোট মনে করেন...  যখন আপনি কাওকে যতটুকু প্রাপ্য তাঁর থেকে বেশী মুল্যয়ন করা শুরু করেন...  যখন আপনি কারো কাছে হাস্যকর হিসেবে উপস্থাপন করেন...  যখন আপনি কারো কাছে নিজেকে মূল্যহীন ভাবে উপস্থাপন করেন...

Rubidium

অন্যের স্বার্থ যখন কমে যায় তখন নিজের দাম অন্যের কাছে কমে যায়।আবার অন্যকে যখন সাহায্য করা কমে যায় তখন নিজের দাম অন্যের কাছে কমে যায়।

আপনি যখন মানুষের সাথে প্রয়োজনের বেশী কথা বলবেন তখন তার কাছে আপনার দাম কমবে। আপনি সামথ্য থাকার পরেও কারো উপকার না করলে তার কাছে আপনার দাম কমবে। অন্যের কাছে আপনার প্রয়োজন যখন কমে যায় তখন তার কাছে আপনার দাম কমে যায়।

RushaIslam

আপনি যখন নিজে থেকে কারোর প্রতি আগ্রহ বেশি দেখাবেন,ঠিক তখন ই নিজের দাম কমে যাবে তার কাছে। এছাড়া একশ্রেণীর মানুষ আছে যারা আপনাকে স্বার্থের জন্য ব্যবহার করবে,এবং কাজ শেষ হয়ে গেলে আপনাকে দাম দিবেনা। নিজেকে হ্যাংলা প্রুভ করবেন না,তাহলেই নিজের দাম অন্যের কাছে কমে যাবে।