ভিজতে বলে তখন কি করব।আমি এই প্রশ্ন কেবলই করেছিলাম।অনেকে বুঝতে পারেনি।আমি বলছি কেমন করে তাদের  উত্তর দিলে আমাকে বৃষ্টিতে যেতে হবেনা।আমাকে এরকম দুর্দান্ত কথা শিখিয়ে দেন।

সাময়িক আনন্দ কিংবা বন্ধুদের খুশি করার চেয়ে আপনার শরীরের সুস্থতাকে বেশি প্রধান্য দেওয়া উচিৎ ।

আপনি বলতে পারেন যে, এভাবে শুরু করবেন... দেখ দোস্ত এই  বৃষ্টি একদিন আমার জীবন  নিয়ে নিছিলো....একদিন সেই বৃষ্টি হচ্ছিলো...বৈশাখ মাসের প্রথম বৃষ্টি ওটা...সবাই বের হইছিলো ভিজতে,,আমিও বের হইছিলাম...আম্মু আমাকে বার বার বৃষ্টিতে ভিজতে নিষেদ করেছিল...আমি আম্মুর কথা না শুনে বৃষ্টিতে ভিজতে যাই...সেই রাতে আমার ভিষণ জ্বর আসে...২ দিন হয়া যায় জ্বর ছাড়ার কোন নাম নাই...আমি নাকি ভিষণ কাতরাইতেছিলাম...ডাক্তার বলেছিল আমি নাকি মারাই যাবো...পরে ভালো একটা হাসপাতালে আমার চিকিৎসা করে জ্বর ভালো করা হয়...আমি সুস্থ হওয়ার পর আম্মু আমাকে প্রতিজ্ঞা করাইছিল আমি যাতে আর কোন দিন বৃষ্টিতে না ভিজি....তারপর থেকে এখন পর্য়ন্ত আমি আর বৃষ্টিতে ভিজি নাই.....।

বন্ধুদের সিরিয়াস মুড নিয়ে বুঝাবেন যে আমি ভিজলে সিরিয়াস আমি অসুস্থ হয়ে যাই... যা আমার বেশ ভুগান্তিতে ফেলে... আমার কষ্ট হয়... আমি অসুস্থ হয়ে যাই... এখন তোরা কি আমার সুস্থতা চাস না অসুস্থতা !  এভাবে ইমোশনালি কথা বললে আশা করি বুঝবে।।