আমার দুই পায়ের উপরিভাগ ও পা খুব চুলকায়, প্রায় সবসময় ই চুলকাতেই থাকে  ! এছাড়াও গোপন অঙ্গের আশেপাশে এবং পিছন দিকের থাই এ খুব চুলকায়, তবে থাই চুলকাতে চুলকাতে কেমন যেন হালকা ফুলে ফুলে কালো হয়ে গেছে  ! আর পায়ের উপরিভাগ খুব চুলকায়, তবে পায়ে চুলকানোর জন্য কেমন যেনো সাদা সাদা হয়ে যাচ্ছে  !!  পায়ের সমস্যা টা ১-২ মাস যাবত হচ্ছে আর গোপন জায়গার মানে থাইয়ের অনেক দিন ৬/৮মাস+..... ! এখন কি করবো এক্ষেত্রে  ??

১. চুলকানির স্থান প্রতিদিন পরিষ্কার করতে হবে। কোন অবস্থাতেই অপরিষ্কার থাকা যাবে না। গোসলের সময় জীবাণুনাশক সাবান দিয়ে আক্রান্ত স্থান ভালভাবে ধুয়ে ফেলুন, এবং অবশ্যই লক্ষ্য রাখুন সাবানটি যেন আপনার পরিবারের অন্য কোন সদস্য ব্যবহার না করে। নাহলে তারাও এতে আক্রান্ত হবে।