Jamiar

মেয়েটি এই ব্যাপারটিকে কখনওই হালকা ছলে নেওয়া উচিত হবে না । এর কারণ হতে পারে গুরুতর। অবহেলা করলে বিপদ বাড়তে পারে। তাই সঠিক সময়ে চিকিৎসা করানো বাঞ্ছনীয়।
ইহা হলো ফাইব্রোসিসটিক ব্রেস্ট চেঞ্জেস - অর্থাৎ  স্তনে সিস্ট কিংবা ফাইবারাস টিশু তৈরি হয় অনেকসময়। এর কারণে লাম্প বা মাংসপিণ্ড তৈরি হতে পারে। স্তনের টিশুগুলি মোটা হয়ে যেতে পারে। ফলে স্তন ফুলে যেতে  পারে শুরু হতে পারে যন্ত্রণা ও চুলকানি। এর থেকে কখনও-সখনও স্বচ্ছ, সাদা, হলুদ বা সবজে তরল বেরিয়ে আসতে পারে। তাই আপনি দেড়ি না করে তাকে একজন গাইনি ডাক্তারের কাছে চিকিৎসা নিতে বলেন।