ইলিশ মাছ,চিংড়ি,গরুর গোস্ত,বেগুন,ডিম

Msmsrand1

আসলে ভাই এলার্জি তো অনেক রকম আছে, তাই আপনাকে ডাক্তারের  কাছে  পরিক্ষা করে জানতে হবে আপনার জন্য কোন খাবার নিষিদ্ধ   ,,তার পর ও বলছি এলার্জি জনিত খাবার হলো, গরুর মাংস, হাঁসের মাংস,  পোলট্রি মুরগী, হাঁসের ডিম, বোয়াল মাছ ,পাঙ্গাস  মাছ, চিংড়ি মাছ,ইলিশ মাছ , পুঁইশাক , করলা ,মিষ্টি কুমড়া, ভেন্ডী, মসুরের ডাল,  এবং ঠান্ডা জনিত সকল খাবার  ,

RushaIslam

এক্ষেত্রে ইলিশ মাছ সরাসরি এলার্জির জন্য দায়ী নয়। তবে চিংড়ি মাছে এলার্জি হতে পারে। খোসা জাতীয় মাছ যেটাকে ইংরেজিতে শেল ফিস বলে এসবে এলার্জি হওয়ার আশঙ্কা থাকে।গরুর দুধে এলার্জি থাকে অনেকের।এছাড়া গাজর, মিষ্টি কুমড়া, টমেটো- এ ধরনের রঙিন সবজিতে এলার্জির সমস্যা থাকে।গমের আটা, পাঁউরুটি,সয়া,ডিম খেলে অ্যালার্জির সম্ভাবনা অনেকের মধ্যেই দেখা যায়।এছাড়া বেগুন, পুইশাক, কুমড়া, কচু এগুলিতেও এলার্জির জার্ম থাকে।

Ronu

এলার্জি জনিত খাবারের লিস্ট

  • চিংড়ি
  • গরুর মাংস
  • ডিম
  • ইলিশ মাছ
  • বোয়াল মাছ
  • মিষ্টি কুমড়া
  • হাঁসের মাংস
  • পুইশাক
  • কচু
  • টমেটো
  • মসুর ডাল
  • আনারস
  • কলা
  • গরুর দুধ
  • সয়া
  • পাউরুটি বা গম
  • গাজর
  • পেস্তা
  • খেজুর আমন্ড
  • কাঁকড়া
  • চিনা বাদাম
  • টুনা মাছ
  • স্যালমন
  • ম্যাকরলে
  • বাঁধাকপি
  • ফুলকপি
  • শিং মাছ
  • লাল আলু
  • স্ট্রবেরি