প্রতিদিন দুই বার ব্রাশ করার পরও আমার মুখ থেকে গন্ধ আসে, এই সমস্য টি দূর করার মত কোন ঔষধ আছে কি?

আপনি ভাল মানের Mouthwash ব্যাবহার করুন।আশা করি ঠিক হয়ে যাবে।

  • Listerine Mouthwash স্পেয়ারমিন্ট 250ml UK

৩৯৯ টাকা

  •  Aquafresh Extra Fresh Daily মাউথ ওয়াশ UK

৫৭০ টাকা

  •  Colgate Plax Soft Mint Mini মাউথ ওয়াশ 60ml UK

১৯৪ টাকা

আপনি দূর্গন্ধ দূর করার জন্য ভাল করে দাঁত ব্রাশ করুন, প্রচুর পানি পান করুন, চুইংগাম খান, চা পান করুন অথবা ডেন্টিস্ট এর কাছে যান পরামর্শ নিতে।

RushaIslam

২ বেলা ব্রাশ করুন এবং মাউথওয়াশ ব্যবহার করুন।প্রচুর জল পান করুন।আপনি হালকা লবণ পানি দিয়ে কুলি করুন এবং এছাড়া সামান্য গরম পানির মধ্যে কয়েকটি দারুচিনি দিয়ে সেই জল দিয়ে কুলি করুন। ইনশাআল্লাহ ভাল ফল পাবেন।

আপনি PANDA MAGIC DENTAL SCELLING লোশনটি ব্যবহার করুন.ভালো ফল পাবেন.আমিও ব্যবহার করি. *এর কার্যকারিতা:-আপনার দাঁতের যে কোনো দাগ সাথে সাথে পরিষ্কার করে,দাঁতের সাধারণ ব্যথা,পুঁজপড়া,দাঁত শিরশির,পাথুরী পড়া ও মুখের দুর্গন্ধ দূর করে.এর মূল্য 45 টাকা.আর ব্যবহার বিধি লোশনের গায়ে দেওয়া আছে.

Ronu

মুখের দুর্গন্ধ দুর করার জন্যে নিম্নোক্ত কিছু কাজ করুন।
- নিয়মিত রাত্রিবেলা ও সকালবেলা দাঁত ব্রাশ করা।
- চিনিবিহীন মিন্ট চকোলেট অথবা চুইঙ্গাম চিবিয়ে খান।
- যেসব খাবার মুখে দুর্গন্ধ সৃষ্টিকারী ব্যাকটেরিয়া উৎপাদন করে সেগুলোকে এড়িয়ে চলা।
- নিয়ম মেনে খাওয়া। যেমন- এলকোহল, সিগারেট, পেয়াজ, রসুন, মাছ ইত্যাদি।
- দিনে কমপক্ষে ৮ গ্লাস পানি পান করা।
- মুখকে শুষ্ক করে দেয় এমন খাবার যেমন- কফি, চা ইত্যাদি পরিহার করা।
- ডেইরি পন্য, যেমন- ডিম, দুধ এবং স্নেহজাতীয় খাবার মুখের এ্যাসিডিটির পরিমাণ পরিবর্তন করে ব্যকটেরিয়ার পরিমাণ বৃদ্ধি করে। তাই এগুলোও এড়িয়ে চলা।
- পেয়ারা এবং এই জাতীয় শক্ত খাবার খাওয়া। এগুলো মুখ পরিষ্কার রাখতে সাহায্য করে।