আমার ১২ বছর থেকে মুখে দাগ এবং অনেক সাল এগুলো থেকে মুক্তি পাওয়ার কি কোনো উপায় আছে থাকলে Plzz বলে দিবেন।
আপনি " মেলাকেয়ার " ক্রিম টি ব্যবহার করে দেখতে পারেন। আশা করি , সমাধান পাবেন ।

আপেল এবং মধু এর মিশ্রণ হচ্ছে সাল দূর করার সবচেয়ে জনপ্রিয় ঘরোয়া পদ্ধতি।

Ronu

সাল দূর করার কিছু উপায় নিচে দেওয়া হলো -
- 1. প্রতিদিন টক দই ব্যবহার করুন। এটি ধুয়ে ফেলবেন না, ময়েশ্চারাইজারের মত করে লাগান এবং রেখে দিন ত্বকে।
- ২. লেবুর রসে নিয়মিত লেবুর রস লাগান। দিনে যতবার ইচ্ছা ব্যবহার করুন।
- ৩. মৌসুমী ফল ও সবজি দিয়ে ফেস প্যাক বানিয়ে ব্যবহার করুন। এতে থাকতে পারে আলু, শশা, গাজর, লাউ, বাঁধাকপি, স্ট্রবেরী, টমেটো ইত্যাদি।
- 4. মধু সামান্য গরম করে আক্রান্ত স্থানে লাগালেও উপকার পাবেন।
- 5. চিনি ও লেবুর রসের স্ক্রাব ভালো কাজে দেয়।
- 6. কাঁচা হলুদের রস ও তিলের গুঁড়া এক সাথে মিশিয়ে নিন। পানি দিয়ে পেস্টের মত তৈরি করে আক্রান্ত জায়গায় লাগান।
- 7 . নিয়মিত তরমুজের রস ব্যবহারে সাল দূর হয়।