Ronu

ব্রণ দূর করার উপায় নিচে দেওয়া হলো
1. লেবু, গোলাপ জল, মধু, শশার রস মিশিয়ে ব্রণে লাগিয়ে রাখুন এবং সপ্তাহে ২-৩ দিন ব্যবহার করুন।
2. লেবু এবং হলুদ ও পেস্ট করা গোলাপ একসঙ্গে মিশিয়ে মুখে মেখে নিন এবং ১৫ মিনিট পর ঠান্ডা পানি দিয়ে ধুয়ে নিন।
3. সামান্য নিম পাতা বেটে ব্রণ আক্রান্ত স্থানা লাগিয়ে নিন।

●ব্রণ হলে নিমপাতা বা নিমফলের বীচি পানিসহ বেঁটে ৪-৫ দিন ব্রণে ব‍্যবহার করা উচিত। ●শিমুলের ছাল বেঁটে ব্রণের উপর লাগালে ব্রণ সেরে যায়। ●ব্রণ ও ব্রণের চুলকানিতে চিরতার ক্বাথ (জলে সিদ্ধ করে প্রস্তুত ঘন নির্যাস বা সার অংশ) তৈরি করে প্রত‍্যহ সকালে মিছরী চূর্ণসহ খাওয়া উচিত। ধন‍্যবাদ।