আমার কানের লতি ফুলে গেছে।  অনেক ব্যাথা করে।   যদি টিপ দিয়ে দেখতে চাই পুজ আছে নাকি অন্য কিছু।  তাহলে আরো বেশি ব্যাথা করে।   এখন আমি একজন প্রবাসী।   এখন আমি কি করতে পারি

আমারো এরকম হয়েছিল। তিন চারদিন পর বুঝতে পারলাম কানের লতিতে ফুটকুন ওঠেছে একটা, আর তাই ব্যথা করছিল। পরে দু'তিন দিন পর পেকে গিয়ে এমনিতেই ভালো হয়ে গেছে। আপনারো হয়ত এমনটিই হতে পারে। তাই অযথা কানের লতিতে টিপাটিপি না করে তার মতো থাকতে দিন। সময় হলে এমনিতেই পেকে বের হয়ে যাবে। আর যদি এই ব্যথা দীর্ঘদিন ধরে হয়ে থাকে তাহলে অবশ্যই অন্যকিছু হতে পারে। এজন্য নিকটস্থ ডাক্তারের কাছে যাওয়া উচিত।