ছোট ভাইয়ের বয়স ৬ মাস। তার শারীরিক ও মানসিক সুষম বিকাশের জন্য কোন ধরণের খাবার বা কি কি খাবার খাওয়াতে হবে? অভিজ্ঞদের পরামর্শ আশা করছি।
RushaIslam

আপনার ভাইকে  আপনি শস্য জাতিয় খাবার যেন রুটি বানিয়ে খাওয়াবেন।ডিমের নানাপদ বানিয়ে খাওয়াবেন।তাকে বাদাম খাওয়াবেন কারণ বাদামে আছে প্রচুর ভিটামিন, প্রোটিন, পটাসিয়াম,  ই, ম্যাগনেসিয়াম।আপনি তাকে দুধ এবং সবুজ শাক খাওয়াবেন।বেশিবেশি পানি পান করাবেন এবং ডার্ক চকলেট খাওয়াতে পারেন।আপনি তাকে খিচুড়ি খাওয়াতে পারেন সপ্তাহে ২-৩ দিন।

সেদ্ধ আলু, নরম ভাত, গাজর, কলা, পেপে, আপেল ইত্যাদি খাওয়াতে পারেন। তাছাড়া প্রতিদিন সামান্য মধু খাওয়াতে পারেন। সুজি, খিচুরি খাওয়াতে পারেন। শিশুকে জোর করে খাওয়াবেন না, খেলাচ্ছলে খাওয়াবেন।