চুলকানি জন্য pavisone ব্যবহার করছিলাম।কিন্ত সারেনি এখন কি ব্যবহার করব যাতে চিরতরে সেরে যায়
RushaIslam

deslor ৫ mg দুইবেলা খাবার পরে একটি করে ট্যাবলেট খেতে পারেন, যদি চুলকানির মাত্রা বেশি হয় তবে fenovarbiton জাতীয় ঔষধ খেয়ে পারেন ( এলিগ্রা ১২০ mg )।

আপনি Dermasol n oint               দিনে দুইবার ব্যবহার করেন 1মাস।             tab alcet 5mg              1+0+1 খান 15দিন।

ফাঙ্গিসন ক্রিম ব্যবহার করুন। দিনে ২ বার। গোসলের আগে ও পরে। আর ডাক্টারের পরামর্শ অনুযায়ী ট্যাবলেট খেতে পারেন।

Jamiar

অন্ডথলিতে ফাংগাল সংক্রান্ত আক্রামণ এর কারনে  চুলকানি হয়ে থাকে যার  আপনি প্রতিদিন        নারকৈল তৈল ব্যবহার করুন। ঘুমানোর আগের এবং গোসলের পর।  ২/৩ দিন পর উন্নতি না হলে।   যদি নারকৈল তৈল ব্যবহারে ভালো ফলাফল পান তাহলে এই নারকৈল তৈল এর সাথে টেটরাসল  সিরাপ মিশিয়ে নিবেন। ব্যবহার বিধি :- ১০০ মিলি নারকৈল তৈলের সাথে তিন কুপা  টেটরাসল (টেটরাসল সিরাপের ঢাকনা/ কুপা দিয়ে) দিয়ে মিশিয়ে নিবেন। গোসল করার পর এবং ঘুমানোর আগে পূরো শরীরে মালিস করবেন ৪/৫ দিনেই ভালো ফলাফল পাবেন।  টেটরাসল সিরাপের দাম ৬৮ টাকা। ধন্যবাদ।