ভাই যাই বলুন আমরা কিন্তু কম বেশি চাকরি, পরিবার বা বিভিন্ন কাজের মধ্যে ব্যস্ত থাকি। যার ফলে এই সমস্যা তৈরি হয়।  যাই হোক এই সমস্যা সমাধানে ইন্টারনেটে অনেক উপায় পাবেন। অধিক অংশই ভুয়া। তা হোক সমস্যা নাই। তবে আমরা তো সেটার শিকার হতে পারিনা তাই না?  প্রথমে যা করতে হবে- প্রতিদিন রাতে ঘুমাতে যাওয়ার আগে অল্প পরিমাণ নারকেল তেল নিয়ে কপালে এবং সারা মুখে লাগিয়ে ভাল করে মাসাজ করুন। এটা ব্যাবহারে অনেক ভালো- ফলাফল পাবেন।  যাই হোক এরপর যা করবেন বাজার থেকে পেট্রোলিয়াম জেলি কিনে আনবেন। এটা দিনে ১-২ বার ব্যাবহার করবেন। আর হ্যা ব্রণ থাকলে কখনই ব্যাবহার করবেন না। খাবারের কথায় আসা যাক- ভিটামিন সি সমৃদ্ধ সাইট্রাস ফল বেশি মাত্রায় খাবেন। এছাড়া অন্য ভাবে ব্যাবহার করতে পারেন- যেমন- অল্প পরিমাণে লেবুর রস বানিয়ে নিন। এরপর একটি তুলার বাট লেবুর রসে ডুবিয়ে বলিরেখার উপর লাগান। কিছু সময় পর ঠান্ডা পানিতে মুখ ধুয়ে নিন। এতে করে সহজেই দূর হবে ত্বকের বলিরেখা।

Ronu

কমলার রস বলিরেখা দূর করে। কমলার রসে কটন বল চুবিয়ে ত্বকে লাগান, এভাবে দিনে দুইবার লাগান। ফ্রেশ কমলার রস লাগানো যাবে না এটা মনে রাখতে হবে। গোলাপ জল এর সাথে মিশিয়ে নিতে পারেন। কয়েক সপ্তাহ পরে দেখবেন দূর হয়ে গেছে।
লক্ষ্য করুণ :
    - ▪ ওমেগা ৩ সমৃদ্ধ মাছ খান, বিশ্রাম নিন, ঘুমান এবং পর্যাপ্ত পরিমাণে পানি পান করুন।
    - ▪ সান স্ক্রিন ব্যবহার করুন।
    - ▪ অ্যালকোহল ও ধূমপানের অভ্যাস থাকলে দূর করুন।
    - ▪ প্রচুর পরিমাণে পানি পান করুন এবং ৭-৮ ঘন্টা ঘুমানোর চেষ্টা করুন।