বন্ধনী দেওয়া হয় অঙ্কের নিয়ম,শৃঙ্খলা ঠিক রাখতে।আর প্রথম বন্ধনীর মধ্যে যাই থাক।অর্থাৎ যোগ,বিয়োগ,গুন বা ভাগ।প্রথমে প্রথম বন্ধনীর কাজ করে নিতে হবে। নিচে বন্ধনী গুলো দেওয়া হলঃ-(প্রথম) {দ্বীতিয়} এবং [তৃতীয় ও শেষ বন্ধনী]।

NayonAli

কারন প্রথম বন্ধনীর কাজ আগে না করলে উত্তর সঠিক হবে না।নিয়মেই আছে ১ম বন্ধনীর কাজ ১ম করা,২য় বন্ধনীর কাজ ২য় করা,৩য় বন্ধনীর কাজ ৩য় করা।তাই বন্ধীর কাজ প্রথমেই করতে হবে।

Rubidium

এই কাজ করলে অংক ভুল হয়ে যায়।তাই প্রথমে প্রথম তারপর দ্বিতীয় তারপর তৃতীয় বন্ধনীর কাজ করা হয়।