আমি একজন মাদকাসক্ত, ছাড়তে চাই মাদক। কিন্তু  সাধারণভাবে ছাড়া হচ্ছে না। কার্যকর সাহায্য চাই ।

মাদক ছাড়তে হলে আগে নিজেকে কন্ট্রলে আনতে হবে আপনি প্রতিদিন মাদক সেবন করছেন। . আজকে সেবনের পর তিনদিন পর সেবন করুন . তারপর আপনি ৭দিন পর সেবন করার করুন. তারপর ১৪দিন পর । এভাবে করতে করতে একদিন দেখবেন আর সেবন ভালই লাগেনা এভাবে নিজেকে নিয়ন্ত্রনে আনতে পারবেন

আপনি যেহেতু মাদকে আসক্ত, মাদক ছেড়ে দেওয়া সহজ হবেনা, আপনি পাঁচ ওয়াক্ত নামায পড়বেন, সবদা জিকির করবেন. মাদক এক বারে ছাড়তে পারবেন না, আস্তে আস্তে ছাড়তে হবে,

Rubidium

এজন্য আপনাকে কঠোর মনোবল অর্জন করতে হবে।যখন আসক্তির সৃষ্টি হবে তখন  সাথে সাথে অন্য কাজ শুরু করে দিবেন।যেমন ব্যয়াম করা খেলা হাটা দৌড়ান বাড়ির কাজ।কোনমতেই বসে থাকা যাবেনা বসে থাকা মানে মাথায় মাদকের চিন্তা আসা আর চিন্তা আসা মানেই সেবন।দরকার হলে শরীরে চিমটি মারবেন তাও মাদকের চিন্তা করবেননা।এরকম প্রতিদিন চালিয়ে যান।

মাদক জিনিস আমাদের অনেক ক্ষতি করে যা বলে শেষ করা যাবে না। একেত পরিবার থেকে বাহির করে দেয়। হাতে সম্পদ থাকলে শেষ হতে বেশিদিন লাগে না। তো যাই হোক প্রথমেই যা করতে হবে।

প্রথমেই আপনাকে মানতে হবে আপনি একেবারেই অসুস্থ। আর একবার যদি এই জিনিস খান তবে আপনি বাঁঁচবেন না। এটা যতবার খাবেন তত তাড়াতাড়ি মারা যাবেন। তখন বাঁচতে আপনার খুব ইচ্ছা হবে। যা এটা ছাড়তে সাহায্য করবে।

আসক্তির নেতিবাচক দিকগুলো লিখে ফেলুন। আপনি যদি এগুলোর নেতিবাচক দিখ লিখে রাখেন তবে দেখবেন এগুলা আপনার অনেক উপকারে আসবে। অর্থাৎ ইচ্ছাশক্তি আরো বৃদ্ধি পাবে। আবার এটা ছাড়লে আপনার কেমন পরিবর্তন হবে সেটার তালিকাও করুন।

কেন আপনি মাদক ত্যাগ করতে চান তার একটি তালিকা তৈরি করুন। এটাও ঐ একই কাজ করবে আপনার ইচ্ছা শক্তির বৃদ্ধি করবে।

ছাড়ার পরে বন্ধুদের পাল্লায় পরে আবার সেটা গ্রহন করবেন না। যারা খারাপ তাদের এড়িয়ে চলুন। দেখবেন ছাড়তে পাড়ছেন।

আশাকরি উপকৃত হবেন।