ডেকাসন হচ্ছে ডেক্সামেথাসোন গ্রুপের ওষুধ। এই ওষুধের সাইড ইফেক্ট মারাত্নক পরিমাণের। খুব কম ওষুধের এতো পরিমাণ সাইড ইফেক্ট দেখা যায়।   আর ডেকাসন অনেক রোগের ট্রিটমেন্ট হিসেবে ব্যবহার করা হয়। রোগ ভেদে 48 ঘণ্টা থেকে সর্বোচ্চ 7 দিন খাওয়ার পরামর্শ দিয়ে থাকেন ডাক্তাররা, তাও নির্দিষ্ট পরিমানে।

আপনার প্রতি আমার পাল্টা প্রশ্ন: মানুষ ডেকাসন ট্যাবলেট টি খাবে কেন?

রোগ থাকলে নিশ্চয়ই নিয়ম মেনে চিকিৎসক এর পরামর্শ মোতাবেক খাবে, তাই নয় কি?

যদি রোগ থাকে এবং সে জন্য চিকিৎসক ডেকাসন ট্যাবলেট টি খেতে বলে তাহলে সমস্যা হবে না। বরং উন্নতি ঘটবে।

অন্যদিকে, কেউ যদি অকারণে এই ট্যাবলেট টি গ্রহণ করে তাহলে তার ক্ষতি হওয়ার সম্ভাবনা তীব্র।

রোগের ধরণ অনুযায়ী এটির ডোজ নির্ধারিত হয়।

এ ওষুধ টি সবচেয়ে কম মাত্রা দিয়ে শুরু করতে হয়।

অল্প সময়ে মাত্রাতিরিক্ত ওষুধ প্রয়োগ করা হলে পাকস্থলী ও ডিওডেনামে ঘা হতে পারে এমনকি ফুটো হয়ে রক্তক্ষরণ হতে পারে।