আমি জাভা মোবাইল ব্যবহার করি।।এখন আমাকে রোজ প্রয়োজনে গড়ে ৫ ঘন্টা করে মোবাইল ব্যবহার করতে হয়।এখন এতে আমার চোখের কি সমস্যা হতে পারে?এবং কি করলে আমি মোবাইল দেখলেও আমার চোখের কোনো সমস্যা হবেনা?প্লিজ হেল্প। বি.দ্রঃ আমাকে মোবাইল ব্যবহার করতে হবে।
Shahiin

প্রথমত কোন স্কিনের দিকেই বেশিক্ষণ চেয়ে থাকা ভাল না, স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর চোখের জন্য ক্ষতিকর মোবাইলের স্ক্রিনের দিকে বেশিক্ষণ চেয়ে থাকলে অনেক সময় চোখ দিয়ে পানি পড়ে চোখে ঝাপসা দেখা যায় ,, ,এবং মাঝে মাঝে মাথা ব্যথা করে. তাই যতটুক সম্ভব মোবাইল এর ব্রাইটনেস কমিয়ে টিপতে হবে !এবং চোখের বেশি সামনে রেখে মোবাইল টিপা যাবে না সাধারণত দিনের আলোয় মোবাইল টিপবেন এবং বেশি রাতে মোবাইল না  টিপা টাই ভালো.  বেশি রাত্রে মোবাইল টিপলে চোখের নিচে কালো দাগ পড়ে যায় |এবং ঘুম ঠিকমতো হয় না- ও খাওয়া দাওয়ায় রুচি কমে যায়| স্বাস্থ্যের ক্ষতি হয়¡'

আপনার চোখে গুরুতর সমস্যা হতে পারে।আপনি ভিটামিন এ সমৃদ্ধ খাবার খাবেনে।চোখে পানি দিবেন ঘন ঘন।চোখের পাতা ফেলবেন ঘন।ঘুমাবেন পর্যাপ্ত।তাহলে কিছুটা সমস্যা দূর হবে।