পিরিয়ড শুরুর ২য় দিন থেকে পিল না খেয়ে শুধু ৫ম/৬ষ্ঠ দিন খেলে হবে কি?
Jamiar

মাসিকের ৫/৬ তম দিনে সহবাস করেছেন ঠিক আছে তবে পরবর্তীতে যদি মাসিক শুরু হয় তাহলে মাসিকের ১ম দিন থেকে ৫  তম দিনের মধ্যে যেকোন সময়ে স্বল্পমেয়াদী পিল খাওয়া শুরু।করতে হবে যত দিন বাচ্চা নিবেন না ততদিন। স্বল্পমেয়াদী পিল গুলো মোট ২১ টি পিল ২১ দিন খেতে হয়। এই পিল গুলো নিয়মিত না সেবন করলে  পিল কাজ করে না ফলে প্রেগন্যান্সির সম্ভাবনা থাকে তাই এই পিল গুলো নিয়মিত নিয়ম জেনে প্রতিদিন সেবন করতে হয় রাতে  ঘুমানোর আগে।