আমার স্ত্রীর নিয়মিত মাসিক চক্র হয় ৩০-৩২ দিনে। আমার স্ত্রীর মাসিক শুরু হয় ১৩/০১/২০১৯ তারিখে, শেষ হয় ১৮/০১/২০১৯ তারিখে। তাই আমি সহবাস করি ১৯/২০/২১ তারিখে অর্থাৎ  (আমি প্রথমবার সেক্স করি মাসিকের ৭ম ,৮ম ,৯ম দিনে। ৯ ম দিনের সকালে সর্বশেষ সহবাস করি।) এখন আমার বউ প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভবনা কেমন? যদি সম্ভবনা থাকে তাহলে বাচ্চা না নিতে চাইলে কি করনীয়? আজ অলরেডি সর্বশেষ সহবাস থেকে দুইদিন হয়ে গেছে।

হ্যাঁ, উনার প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা আছে। আপনি সন্তান নিতে না চাইলে, ডাক্তারের পরামর্শক্রমে আপনার স্ত্রীকে পিউলি পিলটি খাওয়াতে পারেন। এই পিলের মেয়াদ ৫ দিন পর্যন্ত। যেহেতু এখনও ৫ দিন হয়নি। সেহেতু এই পিল খাওয়ালে অনাকাঙ্খিত প্রেগন্যান্সির ঝুকি থাকবে না।