আমি গতকাল রাতে আমার ওয়াইফ এর সাথে সেক্স করি, বীর্য তার যোনীর বাইরে ফেলি এরপর আজ সকালে একটা ইমকন-১ পিল খাইয়ে দেই। আবার আজ সকালে আমরা সেক্স করি আবার বীর্য বাইরে ফেলি। এখন তাকে আবার পিল খাওয়াতে হবে? এছাড়াও আমার ওয়াইফ তার পেনক্রিয়াস সমস্যার জন্য অনেক আগে থেকেই বিভিন্ন প্রকার ওষুধ খায়,এতে কি পিলের উপর কোন ইফেক্ট পরবে?
Porimolray

আপনি যেহেতু বীর্যই বাইরে ফেলেছেন সুতরাং আবার নতুন করে পিল খাওয়ানোর দরকার নেই।

Jamiar

আপনি যেহেতু  রাতে সহবাস করে সকালে পিল খেয়েছেন  এবং পিল খাওয়ার পর আবার সহবাস করেছেন সেক্ষেত্রে কোন সমস্যা হবে না। কারণ ইমকন-১ পিল খাওয়ার ৭২ ঘন্টার মধ্যে কয়েক বার প্রটেকশন ছাড়াই সহবাস করতে পারবেন  এতে প্রেগন্যান্ট হবে না আর যেহেতু আপনার স্ত্রীর অন্য সমস্যার জন্য অন্য ঔষধ খাচ্ছেন তার পরেও এই পিল এর কার্যকারি নষ্ট হবে না। এবং এই ইমকন-১ পিল এর পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া গুলো দেখা দিতে পারে সে দিকে একটু লক্ষ রাখবেন।