আমার স্ত্রী গত ২ মাস আগে একটা ইমকন পিল খেয়েছিল ।পরের মাসে আরো একটা ।এই মাসে যদি আবারো সে ইমকন পিল খায় তবে কি সেটা জন্মনিয়ন্ত্রণ এ বাধা দিতে সক্ষম হবে ? আমি সঠিক জানি না ,এমন টা শুনেছি যে যদি টানা ২/৩ মাস ইমকন পিল খাওয়া হয় ,পরে আর সেটা কাজ করে না । যারা বিষয় টা জানেন ,তাদের কাছে অনুগ্রহ পূর্বক সঠিক উওর আশা করছি ।
Jamiar

  না আপনার কথা ঠিক নয়। সঠিক সময়ে বা সহবাস করার ৭২ ঘন্টার মধ্যে একটি ইমার্জেন্সি পিল খেলে প্রেগন্যান্সির ঝুঁকি থাকে না। সঠিক সময়ে পিল খেলে অবশ্যই পিল কাজ করবে।   আসলে অতিরিক্ত কোন জিনিস ভালো না ।আর অতিরিক্ত ইমার্জেন্সি পিল খেলে  জন্মদানে হ্রাস পেতে পারে কেনো না এই ইমার্জেন্সি  পিল খেলে মাসিক অনিয়মিত হয়। প্রতিমাসেই ইমার্জেন্সি পিল খেলে  কোন মাসেই ঠিক ভাবে বা ক্লিয়ার হয়ে মাসিক হবে না। কেনো না একটি ইমার্জেন্সি পিল খেলে মাসিকের নির্দিষ্ট সময় হতে ২/১ সপ্তাহ পিছিয়ে যায়। তবে সবার ক্ষেত্রে পিছায় না।