2016 সালে আমি এসএসসি পরীক্ষায় উর্তীন্ন হয়েছি এখন আমি একাদশ শ্রেনীতে পড়ছি আমি পড়াশোনার খরচ জোগাতে চাই এর জন্য কি করা উচিৎ..!??

এক জন ছাত্র/ ছাত্রীর সব থেকে ভাল ইনকাম করার উপায় হচ্ছে টিউশনি করা। আপনি টিউশনি করিয়ে আপনার লেখা পড়ার খরচ জোগাড় করতে পারেন। এটাই আপনার জন্য সব থেকে সহজ ও গ্রহণ যোগ্য মাধ্যম বলে মনে করি আমি।

RushaIslam

আপনি কোচিং এ ক্লাস নিতে পারেন। বাচ্চাদের কোচিং এ ক্লাস নিলে ভাল টাকাই পাবেন।যদি ভাল কথা বলতে পারেন তাহলে আপনার জন্য কোচিং বেস্ট। এছাড়া টিউশনি করতে পারেন।

আপনি টিউশনি বা কোন কোচিং সেন্টারে পড়াতে পারেন,এতে ভালোই ইনকাম হবে।তাছাড়া আপনি চাইলে ঘরে বসে ইন্টারনেটে দেশের বিভিন্ন প্রতিষ্ঠানের বিভিন্ন কাজ করে দিতে পারেন;বিভিন্ন সাইটে কাজ করতে পারেন।

পাট টাইম জব করতে পারেন,,,

আপনি Robi ,Airtel, Banglalink, Grameenphone এই কম্পানিকে খোঁজ নিতে পারেন এখানে কান্টমার কেয়ারে Part time জব নিতে পারেন। Full time ও নিতে পারেন। আরো অনেক কম্পানি আছে আপনি নিদিষ্ট শহরে খোঁজ নিতে পারেন, আশাকরি আপনি চাকরি পেয়ে যাবেন। এই ধরনের চাকরি করলে হয়ত আপনি নিজের খরচ নিজেই চালাতে পারবেন।

আপনি টিউশনি বা কোচিং সেন্টারে পড়াতে পারেন।টিউশনি করিয়ে আপনার লেখাপড়ার খরচ জোগাড় করতে পারেন।

Ronu

আপনি টিউশনি করতে পারেন, এতে আপনি ভালো আয় করতে পারেন। এছাড়া বাচ্ছাদের কোচিং ক্লাস নিতে পারেন, এটি একটি সহজ উপায়। রেস্টুরেন্টে পার্টটাইম জব করতে পারেন। আশা কর বুঝতে পেরেছেন।