অষ্টম শ্রেণির পর আপনি যদি সায়েন্স নিয়ে পড়েন তাহলে আপনার জন্য অনেক ভালো হবে।কারণ যদি আপনি সায়েন্স নিয়ে পড়েন তাহলে কোনো না কোনো জায়গায় চান্স পাবেন।ধন্যবাদ

আপনার যদি বিজ্ঞান বিষয়ে আগ্রহ থাকে তাহলে সায়েন্স পড়ুন। এ গ্রুপে অনেক ভালো করতে পারবেন। তাছাড়া সব স্কুলেই আর্টসে ক্লাস ভালো মত হয়না।

আমার মনে হয়,এটি সম্পূর্ণ আপনার উপর নির্ভর করছে। আপনি যদি বিজ্ঞান ভালোভাবে বুঝতে পারেন,আয়ত্ত করতে পারেন,তাহলে science নিতে পারেন। যদি আপনি বিজ্ঞান ভালোভাবে না বুঝে থাকেন কিংবা বুঝতে অসুবিধা হয়,তাহলে science না নেওয়াই বেটার। তবে science, art, commerce সবগুলোই ভালো।তবে science নিলে সব কিছুতে চান্স পাবেন। আর এই বিষয়ে JSC এর পয়েন্টটাও খুব জরুরি। আপনার যেটা ভালো লাগবে সেটিই নিবেন।

FazlaY

আপনি কেমন মাপের স্টুডেন্ট তা অল্লেখ করেন নাই। যদি করতেন তাহলে ভালো হত যদি খুব ব্রিলিয়ান্ট হন তাহলে নিতে পারেন সাইন্স । আর যদি না হন তাহলে নিয়েন না। কারন সাইন্স থেকে ভার্সিটিতে চান্স পাওয়া অনেক কঠিন ।আর আপনি আবার ৯-১০ সাইন্স রাখতে পারেন বিসিএস এ কাজে দিবে পরে ইন্টার গিয়ে অন্য গ্রুপে চলে গেলেন ।

এটা অবশ্যই আপনার উপর নির্ভর করে আপনি কি হতে চান বা আপনার জন্য কোনটা ভালো হবে যদি আপনি বিজ্ঞানে ভালো হন তবে সায়েন্স নিবেন আর না হলে অন্য বিভাগ নিতে পারেন।আর এটা অনেকসময় পয়েন্ট এর উপর নির্ভর করে।