একাদশ শ্রেণির মানবিক শাখার  জন্য  কোন ৭ টি সাবজেক্ট ভালো হবে  প্লিজ হেল্প

বাংলা,ইংরেজি,আইসিটি তো থাকবেই।এরপর যে ৪ টা বিষয় নেওয়া ভালো হবে তা হলো- অর্থনীতি; এ বিষয়টার চাহিদা বেশ ভালো। এরপর ইতিহাস; যা আপনাকে বিসিএস এ অনেক সাহায্য করবে।তারপর সমাজবিজ্ঞান; এটাও বিসিএস এর জন্য ভালো।এরপর যুক্তিবিদ্যা; যা আপনাকে আইনজীবী হতে সাহায্য করবে।এই মোট ৭ টি বিষয় নিতে পারেন।