অনেকসময় বাসাবাড়িতে অতিরিক্ত ভোল্টেজ চলে আসে।এতে করে যন্ত্রপাতি থেকে ধোয়া বের হয়।অনেক সময় আগুন ধরে যায়।প্রথম প্রশ্ন হলো এতে কি করা উচিত?আবার অনেক সময় শর্টসার্কিট হয়ে যন্ত্রপাতি থেকে ধোয়া বের হয়।আগুনও ধরে অনেক সময়।তাহলে সেক্ষেত্রে কি করা উচিত?ধরুন আপনি বসে আছেন এমনসময় ইলেকট্রনিক জিনিসে হু হু শব্দ করে উঠল।এক্ষেত্রে কি করা উচিত?

ফিউজ ব্যবহার করুন । যখন অতিরিক্ত ভোল্টেজের বিদ্যুৎ আসবে তখন ফিউজ এ ব্যবহৃত শুষ্ক তারটি গলে যাবে এবং এতে বাসাবাড়ির বৈদ্যুতিক যন্ত্রপাতি নিরাপদ থাকবে দূর্ঘটনার হাত থেকেও বাঁচবেন ।