ডিম ছাড়া অন্য কি ছুর নাম বলুন

সব ফলে কম বেশি পুষ্টি আছে বুদ্ধি বাড়াতে আপনি ছোট ছোট মাছ খেতে পারেন আর সবুজ সবজি এবং ফরমালিন মুক্ত ফল খেতে পারেন

আমার মতে বুদ্ধি বাড়ানো খাওয়াদাওয়ার উপর নিভর করে না। বুদ্ধি বাড়ানোর জন্য আপনাকে জ্ঞান অজন করতে হবে। বিভিন্ন রকম বই পড়তে পারেন। সবার আগে পাঠ্যবইয়ের গণিত, বিজ্ঞান, ছাড়াও যা আছে তা পড়তে পারেন। তারপর অন্যান্য আউটবই পড়তে পারেন। এতে আপনার বুদ্ধি বাড়বে।

মেধা আল্লাহর বিশেষ নিয়ামত।আল্লাহ যাকে ইচ্ছা তাকে মেধা দান করেন ।মেধা বাড়ানো কমানো সবই আল্লাহর ইচ্ছায় হয়ে থাকে।আল্লাহ না চাইলে কোনো খাদ্য খাওয়ার দ্বারা মেধার উন্নতি ঘটেনা। এ পৃথিবীর সর্বশ্রেষ্ঠ মেধাবী মোহাম্মাদ (স:) কখনো কখনো সাতদিনও অনাহারে থেকেছেন। প্রথম কাজ: আল্লাহ আপনাকে যতটুকু মেধা দিয়েছেন তার জন্য শুকরিয়া করুন। ১.কেননা আপনি এই মেধা আল্লাহর কাছে প্রার্থণা ছাড়াই পেয়েছেন।২.আল্লাহ যদি এতটুকু নিজ ইচ্ছায় না দিতেন তা দুনিয়ার সমস্ত সম্পদ দ্বারাও খরিদ করতে পারতেন না। দিত্বীয় কাজ:আপনি আল্লাহর যিকির করবেন বেশি বেশি। মেধা আল্লাহর কাছে চান-কেননা সবকিছু দেওয়ার যোগ্যতা তিনিই রাখেন।আর মেধা এর বাহিরে নয়। এই দুই কাজ করলে আল্লাহ আপনাকে মেধা দান করবেন ইনশাআল্লাহ। কষ্ট নিবেন না।আমি সবার কল্যানকামী।কষ্ট পেলে ক্ষমা করবেন।