দাবা,সুডকো কোড, রুবিক্স কিউব, লুডু, কার্ড ইত্যাদি।

বুদ্ধি বাড়ানোর জন্য নানা কাজকর্ম করা যেতে পারে। তন্মধ্যে সহজতর একটি হতে পারে খাদ্যাভ্যাস নিয়ন্ত্রণ। বুদ্ধিবর্ধক খাবারের একটি তালিকা নিম্নে দেওয়া হলো-

  1. সবুজ শাক-সবজি
  2. রঙিন ফলমূল
  3. তেলযুক্ত মাছ
  4. দুধ
  5. ডিম
  6. পনির
  7. বাদাম
  8. ডার্ক চকোলেট
  9. কুমড়োর বড়ি
  10. আপেল
  11. মধু
  12. শীমের বিচি
  13. কিশমিশ
  14. কফি
তথ্যসূত্রঃ https://www.google.com/search?q=যে+খাবারে+বুদ্ধি+বাড়ে&oq=যে+খাবারে+বুদ্ধি+বাড়ে&aqs=chrome..69i57.4267j0j7&client=ms-android-huawei&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8