সাইট্রিক অ্যাসিড দ্রবণে হাত দিলে কি কোনো ক্ষতি হবে???

⭕না, সাইট্রিক এসিড ক্ষতিকর নয় । এটি একটি দুর্বল জৈব এসিড । আপনি আমি সবাই এটি খেয়ে থাকি।লেবুর রসে প্রচুর পরিমানে  সাইট্রিক এসিড থাকে ।

Waruf

সাইট্রিক এসিড একটি জৈব দুর্বল এসিড। এটি ক্ষতিকারক নয়। লেবু জাতীয় ফলে এই এসিড থাকে। এটি লেবুর সাথে আমরা খাই। তবে ফলে উপস্থিত এসিডের পরিমান কম ও ঘনমাত্রাও কম। বেশ গাড় ও খাটি সাইট্রিক এসিড দ্রবনে হাত দিলে অন্য সবল এসিডের মত পুড়ে যাওয়া বা ক্ষতির কোন সম্ভাবনা নাই তবে হাতে যদি কাটা থাকে, ঘা থাকে, ক্ষত বা জীবানু আক্রান্ত প্রদাহ থাকে তবে হাত জালা করতে পারে। এছাড়া বার বার অধিক্ষন গাঢ় এই এসিডে কোমল ত্বক নষ্ট হতে পারে কিন্তু বড় ধরনের ক্ষতির সম্ভাবনা নাই।

Anymos1

না । সাইট্রিক এসিড লঘু ক্ষার এসিড । এইটা তেমন ক্ষতিকর না ।