কষ্ট করে ব্যায়াম কয়টা ছবিতে দেখে নিন।

imageimageimageimageimage উপরের ব্যায়াম করতে পারেন।

প্রতিদিন ঘুম থেকে উঠে সকালে খোলা মাঠে দৌডাবেন।একটানা দৌডাবেন,যতক্ষন পর্যন্ত স্বাশ ঘন না হয়।এছাডা আপনি জগিং করতে পারেন।এছাডা,আপনি যদি মুসলিম হয়ে থাকেন।তাহলে বলবো, ৫ওয়াক্ত নামাজের চেয়ে বড ব্যায়াম আর কিছুই নেই।আপনি যদি প্রতিদিন ৫ওয়াক্ত নামাজ প্রতিদিন পডলে ব্যায়ামও হয়,শরীরও ফিট থাকে।

Ronu

প্রতিদিন সকালে নিচের নিয়ম অনুসারে ব্যায়াম করুন -
১ম ব্যায়াম : মেঝেতে উপুর হয়ে শুয়ে পড়ুন। এবার হাতের তালুর উপর ভর দিয়ে শরীরের উপরের অংশটি আস্তে আস্তে তুলুন। মেরুদন্ড বাঁকা করে মাথাটা পেছনের দিকে যতটা পারা যায় বাঁকান।
২য় ব্যায়াম : হাঁটু ভাঁজ করে, হাতের তালু ও হাঁটুতে ভর দিয়ে বিড়ালের মত হোন। মাথা উপরের দিকে বাঁকিয়ে পিঠ নিচের দিকে বাঁকিয়ে নিন। এরপর মাথা নিচু করে মেরুদন্ড বা পিঠ উপরের দিকে বাঁকা করুন। ৮ সেকেন্ড পর এভাবে কয়েক বার করুন।
৩য় ব্যায়াম : মেঝেতে বসুন। দু পা দুদিকে ছড়িয়ে দিন। এরপর ডান হাঁটু তে নাক লাগানোর চেষ্টা করুন, হাঁটু ভাঁজ না করে যতটা পারা যায়। ৮ সেকেন্ড থাকুন এভাবে। এরপর বা পায়ে একই ভাবে করুন।
৪র্থ ব্যায়াম : উপুর হয়ে শুয়ে পড়ুন। এরপর হাতের তালু ও পায়ের পাতার উপর ভর দিয়ে শরীরটি উপর দিকে বাঁকিয়ে উঁচু করে তুলে ধরুন মাথা নিচে রেখে। এভাবে ৮ সেকেন্ড থাকুন।