ক . H2SO4  খ . HCl  গ . HF ঘ. H2NO3 ঙ. H3PO4  কারণ জানালে ভালো হয় Al,Si,P,S,Cl ,Fe এগুলোর মধ্যে কোনটা বেশি অম্ল ধর্মী??  দ্রুত উত্তর আশা করছি.
RushaIslam

Hcl শক্তিশালী এসিড। Al সবচেয়ে বেশি অম্লধর্মী।

একটি এসিড এর কতটা শক্তি তা নির্ভর করে সেটি কত দ্রুত তার অন্ততঃ একটি হাইড্রোজেন ছেড়ে দিচ্ছে। এই ছেড়ে দেয়াকে বলা হয় আয়োনাইজেশন। প্রতিটি এসিডের এই সক্ষমতা একেক রকম। এটা পরিমাপ করা হয় Pka এর মাণ দিয়ে। যার Pka যত কম সে তত মারাত্মক এসিড। আপনার দেয়া তালিকায় সবচেয়ে বেশি শক্তি হল HCl এর।

পরের প্রশ্নের উত্তর হল ক্লোরিন।