কমন তবে শক্তিশালী কিছু খাবারের নাম বলুন??

কমন ভাবে শক্তিশালী খাবার হিসেবে সাধারণত ধরা হয়ে থাকে মাছ,মাংস,ডিম ও দুধকে। কারণ এসব খাবার আমিষের চাহিদা যোগায়।

কমন এবং শক্তিশালী খাবারের মধ্যে প্রধান হিসেবে রাখা যায় দুধ, ডিম ও বাদামকে। এরপরে যেকোনো প্রকার বড় মাছ শক্তিদায়ক, আমাদের দেশের প্রধান শক্তির উৎস। রুই, কাতলা, ভেটকি ইত্যাদি মাছ বেশি প্রোটিনসমৃদ্ধ। মাংসের ভেতরে মুরগি, খাসি, হাঁস, ছাগল, মহিষ, গরু সব কিছুর মাংসই শক্তিদায়ক। কমন বললে মুরগির মাংস বেশি শক্তিদায়ক, বাকিগুলোতে চর্বি আছে। তবে এগুলো সবের সাথে ভাতের কম্বিনেশন এগুলোকে বেশি শক্তিশালী করে তোলে।

সকল মানুষের জন‍্য শক্তিশালী কিছু খাবারের নামঃ ১। ভাত ও ভাতের মাড়। ২। টাটকা মাছ ও ছোট মাছ। ৩। টমেটো। ৪। পটেটো। ৫। মধু। ৬। দুধ। ৭। দুধের সর। ৮। কালোজিরা। ৯। কাঁচা রসুন। ১০। মাষকলাই ও মসুর ডাল। ১১। গরুর গোশত। ১২। গরুর কলিজা। ১৩। ডিম। ১৪। সবুজ শাক-সবজি। ১৫। সতেজ ফলমূল।