বেশী করে প্রোটিনযুক্ত খাবার গ্রহণ করুন । যেমন__ মাছ, মাংস, ডিম । ভিটামিনযুক্ত খাবার খান । যেমন শাক, সবজি, ফল ইত্যাদি। আর শরিল বেশি দূর্বল হলে মাল্টিভিটামিন ভিটা গোল্ড টেবিলেটি সেবন করতে পারেন। আর পর্যন্ত ঘুমান টেনশন মুক্ত থাকুন ইনশাআল্লাহ আপনি শক্তিশালী হয়ে যাবেন ।

শরীর সবল ও শক্তিশালী রাখার জন‍্য কোনো ঔষধ খাওয়ার প্রয়োজন নেই। খাবারের প্রতি যত্নবান হলে, এমনিতেই সুস্বাস্থ্যের অধিকারী হবেন। নিয়মিত পানি, সুষম ও পুষ্টিকর খাবার খাবেন। পবিত্র কুরআনে মধুকে সর্বোত্তম খাবার এবং দুধকে সর্বোত্তম পানীয় বলা হয়েছে। তাই নিয়মিত দুধ ও মধু খাবেন। পবিত্র হাদীসে কালোজিরাকে মৃত‍্যু ব‍্যতীত সকল রোগের ঔষধ বলা হয়েছে। তাই নিয়মিত কালোজিরার ভর্তা দিয়ে ভাত খাবেন। এছাড়া গরুর গোশত, গরুর কলিজা, ডিম, দুধের সর, কাঁচা রসুন, মাষকলাই ডাল, মুরগীর গোশত, সতেজ ফল-মূল, সবুজ শাক-সবজি ও টাটকা মাছ খাবেন। তাহলে আপনার শরীর সবল ও শক্তিশালী থাকবে এবং আপনি সুস্বাস্থ্যের অধিকারী হবেন। ধন‍্যবাদ।