চার্জ খরচের উপর ভিত্তি করে কি এসিড বেটারি চার্জ করতে হয় না প্রতিদিন  চার্জ করতে হবে।কত দিন পর পর বেটারি চার্জ না করলে বেটারির ক্ষতি হবে?

১। চার্জ খরচের উপর ভিত্তি করে ব্যাটারি চার্জ করতে হয়, প্রতিদিন নয়। তবে হ্যাঁ, আপনি যদি প্রতিদিন চার্জ শেষ করেন তাহলে তো প্রতিদিনই চার্জ করতে হবে! সুতরাং, বিষয় টি নির্ভর করবে আপনার ব্যবহারের উপর। ২। ব্যাটারিতে যদি কোনো চার্জ না থাকে, তাহলে সেটি ফেলে রাখা যাবে না। বরং যত তাড়াতাড়ি সম্ভব চার্জ করতে হবে। কেননা চার্জহীন অবস্থায় ফেলে রাখলে ব্যাটারির আয়ুষ্কাল এমনিতেই কমে যাবে। আর সবচেয়ে ভালো হয়, ব্যাটারির সাথে চার্জ কন্ট্রোলার থাকলে। তাহলে আপনি নিশ্চিন্তে থাকতে পারবেন। আর ব্যাটারির পানি বা অ্যাসিড এর দিকেও খেয়াল রাখতে হবে। পরিশেষে বলবো যে, আপনি ব্যাটারির যত্ন নিন, তাহলে ব্যাটারিও আপনাকে সেবা দিয়ে যাবে।