আপনার আশে পাশের বাজার গুলোর ঔষধের দোকান/ফার্মেসিতে ভালো মানের ডিজিটাল থার্মোমিটার কিনতে পাওয়া যাবে।

জ্বর হলেই জ্বর মাপতে হবে। কয়েক ঘন্টা পর পর থার্মোমিটারের সাহায্যে জ্বর মেপে তার রিডিং লিখে রাখতে হবে। দেখতে হবে জ্বর ওঠানামা করছে কিনা। এত ডাক্তারের পক্ষে জ্বরের ধরণ বুঝতে সুবিধা হয়। সে মোতাবেক ডাক্তার প্রেসক্রিপশন করতে পারেন। প্রত্যেক ঘরেই জ্বর মাপার থার্মোমিটার থাকা উচিত। আজকাল ভাল মানের ডিজিটাল থার্মোমিটার পাওয়া যায়, যেখানে লেখা উঠে এবং যা সহজেই পড়া যায়। ঔষধের দোকান থার্মোমিটার কিনতে পাওয়া যাবে।