আমার স্ত্রী স্ব ইচ্ছায় আমাকে খোলা তালাক প্রদান করছে কিন্তু কিছু দিন পর আমার নামে আদালতে, নারী নির্যাতন ও যৌতুকের নামে মামলা করছে, এখন আমি কি করতে পারি ?

অবশ্যই আছে।এ ক্ষেতে আপনি আপনার স্ত্রীর তালাক প্রদানের কাগজ-পত্র দেখিয়ে তার অসত্য মামলা থেকে রেহায় পেতে পারেন। তাছাড়া খোলা তালাকের পর স্ত্রীর আর কোন পাওনা থাকার কথা না। তাছাড়া আপনাদের খোলা তালাকের শর্ত কী ছিল তাও জানা প্রয়োজন ছিল। তাতে কোন শর্ত থাকলে তাও কার্যকর হয়। তাই আপনি কাগজ-পত্রমাধমে তার মামলার জবাব দিতে পারবেন। তবে হাঁ, এসব ক্ষেতে সরকারী কাজীর সাথে যোগাযোগ করে তার পরামর্শে কাজ করাই উত্তম। -সূরা বাকার, ২২৯, সূরা নিসা, ৩৫