Ronu

যেহেতু ইংরেজি আমাদের মাতৃভাষাট নয়, তাক শিখতে কষ্ট হয়। চেষ্টা করলে, সব সম্ভব। এ জন্য যা যা করতে হবে।
- 1. একজন ভালো বন্ধু নির্বাচন করুন আর তার সাথে ইংরেজিতে কথা বলতে শুরু করুন।
- 2. ইংরেজি সংবাদ পত্র পড়তে পারেন।
- 3. ফেসবুকে Search English গ্রুপে এড হোন।
- 4. নিজে নিজে প্রতিটি কথা বলতে ইংরেজিতে বলতে চেষ্টা করুন।
- 5. "play store" থেকে ইংরেজি ভাষার সাথে সম্পর্ক যুক্ত এমন অ্যাপ ডাউনলোড করে নিন।
- 6. YouTube এ বা টিভিতে ইংলিশ মুভি দেখতে পারেন। বিভিন্ন ইংরেজি কার্টুন দেখতে পারেন।
- 7. যে কোনো বিষয় নিয়ে খাতায় লিখার চেষ্টা করুন লিখা শেষ হলে তা বার বার বলার চেষ্টা করুন।
- 8. আয়নার সামনে গিয়ে ইংরেজিতে একা একা কথা বলুন।
- 9. পরিবারের সদস্যদের সাথেও প্রয়োজনে ইংরেজীতে কথা বলুন এবং কি বলেছেন জানতে চাইলে তাদেরকে মানে বুঝিয়ে দিন।