আমি গার্মেন্টসে ফিনিশিং এ কোয়ালিটির কাজ শিখতে চাই |আমাকে কি কি বিষয়ে দক্ষ হতে হবে |এতে অভিঙ্গদের মতামত চাই |

গার্মেন্টসে ফিনিসিং কোয়ালিটির কাজ শিখতে হলে প্রথমত আপনার শিক্ষাগত যোগ্যতা থাকতে হবে। এরপর কাপড়ের কিছু প্রসেস জানতে হবে যা সেই ফ্লোরের কোয়ালিটি ইনচার্জ বায়ারের নির্দেশ মোতাবেক আপনাকে জানিয়ে দিবেন। এছাড়া কিছু ওয়াল্টার রয়েছে সেগুলি আগে জানতে হবে। যেমন, ব্রকেন স্টিজ, স্কিপ স্টিজ, ওপেন স্টিজ, জয়েন স্টিজ, প্লিট, রয়েজ, ওভারলক ব্রকেন ইত্যাদি। এগুলি যত তাড়াতাড়ি জানবেন তত তাড়াতাড়ি কোয়ালিটির কাজে অগ্রসর হতে পারবেন। তাই কি কি বিষয়ে দক্ষ হতে হবে প্রাকটিক্যাল না দেখা পর্যন্ত এগুলি অসম্ভব মনে হবে।