Jamiar

হ্যা পরিবর্তন হতে পারে তবে মাসিকের নির্দিষ্ট সময় হতে কয়েক দিন আগে বা পরে মাসিক হতে পারে। তা ঠিক কত দিন আগে বা পরে মাসিক হবে তা নির্দিষ্ট করে বলা সম্ভব নয় আর  এতে  তেমন কোন সমস্যা নেই।
আর বিয়ের পরেই যে মাসিকের সময় পরিবর্তন হয় তা  কিন্তু নয় বিয়ের আগে বা প্রতিমাসেই একই সময়ে মাসিক নাও হতে পারে।

আর বিয়ের পর অনিরাপদ সময়ে সহবাসের মাধ্যমেও মাসিক বন্ধ হতে পারে সে ক্ষেত্রে প্রেগন্যান্ট হওয়ার  সম্ভাবনা থাকে। তাই সহবাসে কনডম ব্যবহার করবেন।
ধন্যবাদ।