Jamiar

ইহা তেমন কোন সমস্যা নয় আসলে পিলের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়ার জন্যই এমন হচ্ছে তবে এছাড়াও আরো কিছু পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া জেনে রাখুন যা পরবর্তীতেও প্রভাব ফেলতে পারে

  •   পেটে ব্যথা।
  • মাথা ব্যথা,মাথা ঘোরা।
  • বমি বা বমি বমি ভাব।
  • পেটে মোচড় দেওয়া।
  • মাসিক অনিয়ম ভাবে হতে পারে।
  • স্তন অস্বস্তি।
  • মাসিকে অধিক রক্তক্ষরন।
  • শরীর লেলিয়া পরা বা দুর্বল লাগা।
কারো কারো ক্ষেত্রে মাসিক ২/১ সপ্তাহ  পিছিয়ে যেতে পারে, কারো আগেও হয়ে যায়। তবে এই সব গুলো উপসর্গ সবার ক্ষেত্রে একসাথে  দেখা নাও দিতে পারে।

তাই দুশ্চিন্তা করবেন না এই সমস্যা এমনিতেই সেরে যাবে। তবে উপরোক্ত পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া গুলো অধিক হারে প্রভাব ফেললে গাইনি ডাক্তারের পরামর্শে চিকিৎসা নিবেন।