আমার স্ত্রীর রেগুলার মাসিক হয়না। আমরা কনডম দিয়ে সেক্স করি, মাঝে মধ্যে কনডম ছাড়া যোনিতে পেনিস ঢুকিয়ে কিছু সময় সেক্স করে আবার কনডম পরে বীর্যপাত করি। সমস্যা হলো ওর রেগুলার মাসিক হয়না, গত ৩/৪ মাস ধরে ১৫/২০/২৫ দিন পরে,পরে মাসিক হয়। ডাক্তার দেকিয়েছি,ওষধ খেয়ে সাময়িক সময়ের জন্য সমাধান হলেও আবারো একই সমস্যা দেখা দিয়েছে। গত মাসের মাসিক শেষ হওয়ার পর আজ ১৫দিন হলো এখনো মাসিক হচ্ছে না। আমার স্পার্ম কোনোভাবেই ওর যোনিতে যায়নি। এখন কি করা? কোনো ওষধ কি আছে যা খেলে এই সমস্যার সমাধান হবে?
Jamiar

আপনার বর্ণনা অনুযায়ী  আপনার স্ত্রী অনিয়মিত মাসিক।  আসলে অনিয়মিত   হওয়ার কারণ কিছু কারন থাকে যেগুলো হলো :-

  1. শরীরে ইস্ট্রোজেন ও প্রোজেস্টেরন হরমোনের তারতম্যের কারণে এই সমস্যা হয়।
  2. বিবাহিত নারীরা হঠাৎ জন্মনিয়ন্ত্রক ওষুধ বন্ধ করে দিলে হতে পারে।
  3. বিভিন্ন ধরনের মানসিক চাপের ফলে হতে পারে।
  4. শরীরের রক্ত কমে গেলে অর্থাৎ এনিমিয়া হলে অনিয়মিত মাসিক হওয়ার আশঙ্কা থাকে।
  5. অনেকের ক্ষেত্রে ওজন বেড়ে গেলে এই সমস্যা হয়।
  6. জরায়ুর বিভিন্ন জটিলতার কারণে হতে পারে।
  7. সহবাসের সময় পুরুষের শরীর থেকে আসা অসুখের কারণে হতে পারে। যেমন : গনোরিয়া, সিফিলিস ইত্যাদি।
  8. যেসব নারী শিশুদের বুকের দুধ খাওয়ান সেসব নারীর অনিয়মিত ঋতুস্রাব হতে পারে।
উপরোক্ত সমস্যার কারনে মাসিক অনিয়মিত হতে পারে সেক্ষেত্রে আপনাকে অবশ্যই গাইনি ডাক্তারের  পরামর্শে চিকিৎসা গ্রহন করতে হবে। চিকিৎসা নেওয়ার পাশাপাশি আপনি  যা করবেন
  • শরীরের ওজন সবসময় নিয়ন্ত্রণে রাখতে হবে।
  • মানসিক চাপ মুক্ত থাকার চেষ্টা করতে হবে।
  • পুষ্টিকর ও স্বাস্থ্যকর খাবার খেতে হবে।
  • আয়রন জাতীয় খাবার খেতে হবে যাতে শরীরে পরিমিত পরিমাণে রক্ত থাকে।
আপনার এই সমস্যার জন্য আমাদের এখান থেকে ঔষধ দেওয়া ঠিক হবে না।
ধন্যবাদ ।