আমার বউয়ের তিন বছর মেয়াদি একটা পদ্ধতি গ্রহন করছে ।তাতে নিয়মিত মাসিক হয় না 2 থেকে 3 মাস পর হয় ।তাতে কি কোন সমস্যা হবে
Jamiar

যেহেতু এখন বাচ্চা  নিবেন না তাহলে আপাতত সমস্যা নেই তবে   অনাকাঙ্ক্ষিত ভাবে প্রেগন্যান্ট হতে পারে বা এতে ভবিষ্যৎ এ সন্তান জন্মদানে হ্রাস পেতে পারে।  আর এখন আপনার স্ত্রীর মাসিক অনিয়মিত হচ্ছে যখন বাচ্চা নিবেন  তখন মাসিক নিয়মিত করতে হবে তা অবশ্যই একজন গাইনি  ডাক্তারের চিকিৎসা মোতাবেক। মনে রাখবেন  যেহেতু মাসিক অনিয়মিত হচ্ছে সেক্ষেত্রে অনাকাঙ্ক্ষিত ভাবে প্রেগন্যান্ট হতে পারে তাই  গাইনি ডাক্তারের পরামর্শ নিবেন।   তবে জেনে রাখুন জন্মনিয়ন্ত্রণের  জন্য ইমার্জেন্সি   পিল বা ইনজেকশন,   নিলে নিয়মিত মাসিক অনিয়মিত করে তাই জন্মনিয়ন্ত্রণের জন্য  স্বল্পমাত্রার জন্মবিরতিকরণ পিল বা কনডম নেওয়াই ভালো হবে । ধন্যবাদ। বিস্ময়ের সাথেই থাকুন।