৩০ শে জানুয়ারী মাসিক হয়।  এর পর মাসিক বন্ধ। পেটে বাচ্চা এসেছে। কত তারিখ বাচ্চা প্রসব করবে বিস্তারিত জানতে চাই।
Jamiar

 হ্যা অনিরাপদ ভাবে সহবাসের পর মাসিক বন্ধ  হলে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা থাকে আর প্রেগন্যান্ট কিনা তা নিশ্চিত হতে প্রেগন্যান্সি টেস্ট করতে হয়। আর যদি প্রেগন্যান্ট হয়      তাহলে ঠিক কত দিন মায়ের গর্ভে সন্তান অবস্থান করবে তা কখনোই নিশ্চিত ভাবে বলা সম্ভাব নয়  তবে  কোন কোন নারীর ৪০ সপ্তাহ বা এর বেশি সময়েও হতে পারে ইহা নির্ভর করবে ঐ গর্ভবতী নারীর উপর। যেহেতু ৩০ শে জানুয়ারি মাসিক বন্ধ হয় তাহলে প্রথমত প্রেগন্যান্সি টেস্ট করুন যদি  প্রেগন্যান্ট হন তাহলে আগামী ৪০ সপ্তাহ ( তার কম বা বেশি ও হতে পারে) পর্যন্ত অপেক্ষা করুন তবে এর মাঝে  কোন সমস্যা দেখা দিলে গাইনি ডাক্তারের কাছে চিকিৎসা নিবেন।  আশা করি বুঝতে পারছেন।