আমি যদি ৯ম শ্রেণিতে "আর্টস" নিয়ে পড়ি,তাহলে কি কলেজে গিয়ে "কমার্স" নিয়ে পড়তে পারব?আমি jsc তে ৩.২৯ পেয়েছি,তাহলে অন্য স্কুলে ৯ম শ্রেণিতে কমার্স নিয়ে পড়তে পারব?আর যদি কলেজে গিয়ে কমার্স নিয়,তাহলে কি চাকরির ক্ষেত্রে কোনো সমস্যা হবে ssc এর সার্টিফিকেট নিয়ে?আশা করি সব প্রশ্নের উত্তর পাব???

আপনি আর্টস নিয়ে এসএসসি পাশ করে কলেজে কমার্স নিয়ে ইন্টার পড়তে পারবেন।আর আর্টস থেকে এসএসসি পাশ করে এইসএসসি পাশ করলে কমার্স থেকে চাকরির ক্ষেত্রে সমস্যা হবে কি না এটা কারো পক্ষে বলা পসিবল নয়।কারণ আপনি ভবিষ্যৎ এ কি পেশা হিসেবে নিতে চান এটা উল্লেখ করেন নি।আপনার যদি ব্যাংকার হওয়ার ইচ্ছা থাকে তাহলে আপনি ইন্টার পাশ করে কমার্সের সাবজেক্ট এ অনার্স, মাস্টার্স কমপ্লিট করলে ব্যাংকিং সেক্টরে ক্যারিয়ার গড়তে পারবেন।সো কোন সমস্যাই হবে না।এসব না ভেবে মনোযোগ দিয়ে পড়াশোনা করুন।