আমি এ বছর Nu তে ভর্তি হতে পারি নি। আমার ইচছা পদার্থ বা ইংরেজি নিয়ে পড়বো। মোট পয়েনট 7.90।পদার্থ ssc তে এ গ্রেড hsc তে এ মাইনাস ইংরেজি ssc তে এ গ্রেড hsc তে ডি গ্রেড।কোনটিতে চানস পাওয়ার সমভাবনা বেশি।নীলফামারী সরঃ কলেজে ভর্তি হতে চাই।জানাবেন প্লিজ।

আপনার পদার্থে চান্স পাবার সম্ভাবনা অাছে কিন্তু ইংরেজীতে চান্স পাবেন না। জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে ইংরেজী পড়তে চাইলে HSC পরীক্ষায় ইংরেজীতে ৩.০০ পয়েন্ট অর্থাৎ B পেতে হবে। আপনি জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে ইংরেজীতে চান্স পাবেন না কারণ HSC পরীক্ষায় ইংরেজীতে আপনি ১.০০ পয়েন্ট অর্থাৎ D পেয়েছেন। মোট ৭.৯০ পয়েন্ট নিয়ে নীলফামারী সরকারি কলেজে চান্স পাওয়া অনেক কঠিন। তাই আমি মনে করি উপজেলা পর্যায়ের সরকারি কলেজে অাবেদন করলে আপনার চান্স পাবার সম্ভাবনা অাছে।