Ronu

আপনি নিম্নোক্ত কিছু জিনিস ব্যবহার করুন। আশা ব্রণের দাগ দূর হয়ে যাবে এবং ত্বক উজ্জ্বল হবে।

- একটি পাত্রে ১ চা চামচ গুঁড়া দুধ, ২ চা চামচ লেবুর রস আর ১/২ চা চামচ মধুর সাথে মিশিয়ে নিতে হবে। এবার পুরো মুখে ১০ মিনিট রেখে ধুয়ে ফেলুন। ত্বক পরিষ্কার হয়ার সাথে সাথে আগের তুলনায় অনেকটা উজ্জ্বল হয়ে উঠবে। সব ধরনের ত্বকেই এই প্যাক ব্যবহার করা যাবে।
- ১ টেবিল চামচ ওট মিল ভিজিয়ে রেখে সকালে এটি গোলাপ জল মিশিয়ে পেস্ট করে এর সাথে ১ টেবিল চামচ টক দই মিশিয়ে মাস্ক তৈরি করুন।
- লেবুর রসের মত আলুর খোসায় ব্লিচিং উপাদান আছে । আলু খোসার পেস্ট নিয়মিত ত্বকে লাগান। অথবা স্নানের পূর্বে কয়েক টুকরো আলু আলতো ব্রণের দাগে ঘষে নিতে বলুন।

আপনি ব্রণের দাগ দূর করার প্রাকৃতিক প্রতিকার ১।লেবুঃ (ক) লেবু একটি প্রাকৃতিক ব্লিচ। লেবুর রসের সাথে সামান্য পানি মিশিয়ে একটি তুলার বলের সাহায্যে তা মুখে ৩-৪ মিনিট ঘষুন। (খ)যদি সেনসিটিভ স্কিন হয় তাহলে এর সাথে গোলাপ জল মিশিয়ে নিবেন। সম্ভব হলে ১ চামচ লেবুর রসের সাথে ২ চামচ ই ক্যাপসুল মিশিয়ে ত্বকে লাগাতে পারেন। ভিটামিন ই ক্যাপসুল ত্বকের জন্য খুবই উপকারী। আর একটানা ২ মাস আপনার স্ত্রী কে ভিটামিন ই ক্যাপ খাওয়ান প্রতিদিন একটি করে। [সংরক্ষিত]