বিজ্ঞানের মতে, পৃথিবী শুরুর থেকে কোনো ভাষা ছিল না।মানুষ জন্ম কালের সময় গুলোতে মানুষ আলাদা আলাদা বন্য পশুর মতো বিচ্ছিন্ন ভাবে বসবাস করত।তারা ফল খেত এবং বীজ ফেলে রাখত মেয়েরা লক্ষ করত যে বীজ থেকে চারা এবং ঐ ফল জন্মাতে। । পরে তারা চাষ শুরু করে পছন্দ মতো পুরুষ কে নিয়ে থাকত।এভাবে অনেক মানুষ একসাথে থাকা শুরু করল।ফলে যোগাযোগের প্রয়োজন পরে ইশারা অঙ্গ ভঙ্গি ইত্যাদির মাধ্যমে মনের ভাব প্রকাশ করত।পরে এভাবেই ভাষার সৃষ্টি।তবে কোন ভাষা আগে জন্ম নিয়েছে এ নিয়ে মতভেদ আছে।ইসলাম,খ্রিষ্টান ধর্মাবলম্বিরা প্রাচীন আরবি আর গ্রীসরা প্রাচীন প্রাচ্য গ্রিক ভাষাকে প্রথম ভাষা বলে থাকে।বিজ্ঞান বলে প্রথম ভাষা "ইশারা ইঙ্গিতের ভাষা"।

বিজ্ঞানের যুক্তি অনুযায়ী, পৃথিবীতে সর্ব প্রথম ছিল "সাংকেতিক ভাষা"। মানুষ হাতের ইশারার মাধ্যমে একজন অন্য জনের ভাষা/চাহিদা বুঝতো এবং এটাই যৌক্তিক মতবাদ।