আপনি সবসময় নিজের কাজে ব্যস্ত থাকুন। সবসময় নিজেকে নিয়ে চিন্তা করুন। আপনার ভালোবাসার মানুষের কথা মনে আসলে এটা এড়িয়ে যান। সবসময় বন্ধু/বান্ধবি দের সাথে বা আত্নিয়দের সাথে হাসি খুশি ভাবে সময় কাটান। আপনার ভালোবাসার মানুষের কোনো গ্রিফট স্মৃতি থাকলে ফেলেদিন নষ্ট করে দিন। ধর্মিয় বিষয়ের প্রতি গুরুত্ব দিন। আশাকরি আস্তে আস্তে আপনি থাকে ভুলে যেতে সক্ষম হবেন।

আপনি যাকে ভুলতে চান তার দেওয়া কোন উপহার থাকলে তা আপনার দৃষ্টিসীমার বাইরে রাখুন। যদি সে আপনার ভালবাসার মানুষ হয় তাহলে এমন কোন গান অথবা সিনেমা দেখা থেকে বিরত থাকুন। যা শুনলে বা দেখলে আপনার তার কথা মনে পড়ে। আপনি সবসময় অন্যকোন কাজে ব্যস্ত থাকুন। বন্ধুদের সাথে কোথাও ঘুরতে যান। তার স্মৃতি বা তাকে মনে করার চেষ্টা করবেন। যদি মনে পড়ে যায় তাহলে অন্যদিকে মনেযোগ দিন।

কাউকে ভুলতে চাইলে আপনাকে যা করতে হবে- ১/ আপনার কাছে তার যত স্মৃতি আছে সব নষ্ট করে ফেলুন। ২/ তার সাথে সব রকমের সম্পর্ক ছিন্ন করুন। ৩/তার প্রতি মনে তীব্র ঘৃণা সৃষ্টি করুন। ৪/তার কথা মনে পরে যায় এমন কোন কাজ কর্ম থেকে বেঁচে থাকুন। ৫/তার এন্টি কোন বিষয়ে গভীর মনযোগী হন। ৬/ সর্বশেষ প্রয়োজনে আপনি আপনার স্থান ত্যাগ করে এমন কোথাও যেতে পারেন,  যেখানে কোনভাবেই তার কথা মনে থাকা সম্ভব না।

Ronu

আপনি আপনার ক্যারিয়ার সম্পর্কে চিন্তা করুন। পরিবারকে গুরুত্ব দিন এবং পরিবারের সবার সাথে মিলেমিশে থাকার চেষ্টা করুন। আপনি একা থাকবেন না। দূর্বল হয়ে পড়বেন আপনি একজন বন্ধু নির্বাচন করুন, যার সাথে আপনি মিলেমিশে থাকতে পারবেন। সব সময় নিজেকে কোন কাজে ব্যস্ত রাখুন। নিজের মনকে সবসময় শান্ত রাখার চেষ্টা করুন এবং সবার সাথে মিলেমিশে থাকুন। ফ্যান্টাসি বিষয়টিই মানুষকে হাসিয়ে তোলে এবং মানসিকভাবে সবসময় সতেজ রাখে। এ কারণে ফ্যান্টাসি বিভিন্ন ধরনের কবিতা, গল্প, উপন্যাস জাতীয় সাহিত্য পড়ুন। এছাড়া আপনার পাঠ্যবইয়ের সাহিত্য পড়ুন। দেখবেন আপনি বেশ প্রাণবন্ত হয়ে উঠেছেন।
অবসর সময়ে কোন কাজ না থাকলে গান শুনতে পারেন। এতে মন শান্ত থাকবে।